注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,真实世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

网易考拉推荐

打工也需实名制  

2017-02-16 16:05:37|  分类: 都是好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“农民工实名制”是保障农民工权益的一项重要举措。市建管处工作人员介绍,严格落实工资按月打入银行卡,也是贯彻农民工实名制管理的重要措施。

“工资按月打入卡中的一个前提是农民工必须有银行卡,有银行卡则要求农民工的管理必须实行实名制。管理细则要求总包单位必须为每位农民工办理银行卡,否则不能办理施工合同备案。”市建管处相关人士介绍。记者了解到,一个项目不能办理施工合同备案,即意味着该项目不能办理施工许可证,是违规项目。“因此,工资按月打入卡中,从工资发放层面落实了农民工实名制管理。”

根据管理细则,总包单位应在与农民工签订的劳动合同,明确工作时间、劳动报酬计价方式、支付时间、结算方式及保证按期支付、争议处理等内容,确保农民工的合法权益。同时,设置劳务管理机构,负责考察所属项目部劳务分包信用,负责劳务合同的签订和每月对所属项目部劳务用工管理及农民工工资发放情况进行检查等工作,项目部应设施工现场劳务管理员,具体负责项目部务工人员进退场登记、实名制花名册建立、日常考勤、务工人员工程量及工资核算等有关工作。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017