注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,真实世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

网易考拉推荐

通过BIOS设置定时开机四步骤  

2017-04-25 16:43:05|  分类: 电脑学习宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
主板上有实时时钟(Real Time  Clock,RTC)负责系统的计时,我们可以通过RTC指定开机的时间,就像闹钟一样。不过,由于这项功能很少被人使用,部分虽然提供了此功能的主板  (如INTEL原装主板)其实并不能在指定时间开机,所以用户在正式使用前最好先进行测试。

     具体操作方式为:
     1、电脑开机之后根据屏幕上的提示信息按Del键进入主板BIOS设置画面,与定时开机有关的设置功能一般放在Power Management Setup选项下。
     2、在BIOS中有一项RTC Alarm Poweron的选项,应设成Enabled(启用)。之后用户可以具体设好定时开机的日期、小时、分钟、秒钟。
     3、为了保证电脑准确无误地实现定时自动开机的功能,用户还要先检查一下主板BIOS中的系统时间是否与现实时间相同。
     4、最后一步要记得将主板BIOS中的设置修改结果进行保存,即可在预设的时间定时开机。某些主板上还能够设成每日同一时间从BIOS自动开机,方法是将RTC Alarm Date一项改为Every Day。
     不过要提示大家一点,如果利用BIOS自动开机的话,用户的Windows操作系统中只能使用一个帐户,否则不可能实现自动开机再自动登录Windows。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017