注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

压缩机漏氨应急处置  

2018-03-03 14:12:04|  分类: 液氨制冷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压缩机漏氨应急处置

事故原因

操作不当,压缩机带液氨处理不及时、处理不当

危害

液氨泄漏、压缩机损坏

处理人员

制冷作业人员(压缩机操作工)

处理原则

预防为主,早发现、早处理

压缩机漏氨

1.先切断压缩机电源,马上关闭排气阀,吸气阀

2.将机房运行的机器全部停止

3.如漏氨事故较大,无法靠近事故机,应到室外停机,停机后立即关闭所有油氨分离器进气阀及与事故机吸气相连的低压桶出气阀

4.迅速开启氨压缩机机房所有的事故排风扇。

5.用水管喷浇漏氨部位,使氨与水溶解,注意压缩机电机的防水保护。

预防

(压缩机湿冲程处理)

加强巡查,严防液氨带入压缩机。

当发现压缩机入口管线、阀门等结有一层白霜时,可判断压缩机入口带液氨。当少量以雾状带液氨时,压缩机机身震动,电流波动。压缩机响声异常。

液氨带入压缩机的主要原因是加氨过快或过多,液位过高,液氨未能气化,随气氨带入压缩机。

当发现压缩机入口带液氨时,应关小进口阀门,同时关小或关闭供液阀,并保持机器的油压基本正常,以提高进口氨的温度,将液氨气化,降低液位。机身产生振动无油压,或听到敲缸声,说明带液氨严重,应立即采取紧急停车,以免发生液氨泄漏或压缩机报废事故。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018