注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

液氨系统阀门管道泄漏应急处置  

2018-03-03 14:22:34|  分类: 液氨制冷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液氨系统阀门管道泄漏应急处置

事故原因

阀门密封面泄漏、阀开裂、管道焊缝泄漏、管道堵头焊缝撕裂

危害

氨中毒、皮肤、眼灼伤,燃烧、爆炸

处理人员

事故现场作业人员

处理原则

初期泄漏时,操作人员应戴好防护用品正确判断确定泄漏点位置,迅速关闭或切断泄漏源,不能立即切断的,应采取泄压、减量、紧急停车等措施控制减少泄漏量,同时开启喷淋设施进行稀释、中和处置

 

阀门泄漏

迅速关闭事故阀门两边最近的控制阀,条件允许,抽空阀门下游氨液。

如容器上的阀门漏氨,应关闭泄漏阀前最近的阀门,关闭容器的进液、进气等阀门。在条件、环境允许时,应迅速开启有关阀门,向低压系统进行减压排液。

在处理泄漏事故时,应开启排风扇进行通风换气。

向泄漏点喷淋水稀释、中和。

管道泄漏

迅速关闭事故管道两边最近的控制阀门,切断氨液的来源。并采取临时打管卡的办法,封堵漏口和裂纹,然后对事故部位抽空。

蒸发器漏氨

 

库内蒸发器漏氨包括冷风机、墙排管、顶排管等,处理原则:应立即关闭蒸发器供液阀、回气阀、热氨阀、排液阀、并及时将蒸发器内氨液排空。

如在冲霜过程中,应立即关闭冲霜热氨阀、关闭排液阀、开启回气阀进行减压。如在库房降温过程中,应立即关闭蒸发器供液阀、氨泵系统停止运行。

确定漏氨部位,可做临时性处理,能打管卡的采取管卡紧固,减少氨的外泄量。并开启排风扇强制通风,尽量减少库房的氨浓度。

清除蒸发器内氨,在条件、环境允许情况下,可采取适当的压力,用热氨冲霜的方法,将蒸发器内氨液排回排液桶,减少氨液损失和库房空气污染。

预防

经常检查维修,及时申报定期检验

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018