注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

网易考拉推荐

重新认识美味,揭开味精的神秘面纱……  

2018-03-06 16:22:13|  分类: 都是好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重新认识美味,揭开味精的神秘面纱…… - 柯全昌 - 实名制  不知道从什么时候开始,人们开始谈味精而丧胆,因为大家都说吃味精会掉头发、长不高、变傻!  其实这些都是谣言。
   今天就给大家科普一下我们曾经的调味王子、味精……
味精的主要成分是谷氨酸钠和氯化钠,味精它是一种调和剂,两种化合物的含量大概分别是:谷氨酸钠(C5H7NO4Na2)≥80%   氧化钠(NaCl)≤20%。我国自1965年以来已全部采用糖质或淀粉原料生产谷氨酸,然后经等电点结晶沉淀、离子交换或锌盐法精制等方法提取谷氨酸,再经脱色、脱铁、蒸发、结晶等工序制成谷氨酸钠结晶。
   要说有坏处,那就是吃多了会导致钠盐摄入过量,容易引起高血压。所以该用就用,只要做到以下这几点就可以放心食用了。http://kequanchang.blog.163.com/
重新认识美味,揭开味精的神秘面纱…… - 柯全昌 - 实名制
 
食用注意事项:
   1.做菜要最后放味精,因为谷氨酸钠在温度高于120℃时,会变为焦谷氨酸钠,食后对人体有害,且难以排出体外。当然也不能菜都放凉了你再放,那样会导致味精溶解不了,味精的溶解温度是80度以上,所以自己把握吧。
   2.适量,这个也要自己把握啦……
图文/柯全昌
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018