注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

网易考拉推荐

铭品兰花的鉴赏门道  

2018-03-09 17:01:34|  分类: 兰花价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      图文/柯全昌
             一盆好的兰花能给人带来不一样的视觉感受,也能带来不菲的经济效益,可是什么才是好的兰花呢?我认为一株好的兰花要从花瓣、捧心、肩、舌、舌点、梗、叶、色彩等方面进行鉴赏,满足下列要求的就能算的上是铭品了,否则就不能算是好花……
花瓣、鉴赏:外三瓣以厚肉、紧边、宽阔,色翠质糯为上品;瓣狭、反卷或皱角为下品。
捧心鉴赏内二瓣以蚕蛾兜捧、观音额捧、蚌壳捧、短圆捧为上品;蒲扇捧、挖耳捧、豆壳捧其次,剪刀捧、猫耳捧、蟹箝捧再其次。
肩、鉴赏副瓣呈水平开之平肩(一字肩)或飞肩为上品,三角肩、大落肩为下品。
舌、鉴赏大如意舌,刘海舌、大圆舌、大铺舌为上品,小如意舌、方版舌、微缺舌次之。
舌点、鉴赏春兰舌点必需具备有一点、二点或品字点、U形点方能成品,杂乱色浊者不列名品。
梗、鉴赏花梗以细长为佳,能出架(高出叶面)者为上品;与叶齐高者其次,花隐叶下者为下品。
叶、鉴赏叶阔、脚收、尾垂、色浓绿者为上品,质厚、姿斜立者亦佳,质薄兼狭细者为下品。
色彩、鉴赏嫩绿为上,浓绿次之,红绿再次之。色花则以色彩鲜艳、明度高者为上品。色浊暗绿者为下品。

色花素(新下山草,目前只有3苗,第一次开花)给兰友一起鉴赏铭品兰花的鉴赏门道 - 柯全昌 - 实名制
 
铭品兰花的鉴赏门道 - 柯全昌 - 实名制
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018