注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

网易考拉推荐

标准的制冷压缩机安全操作规程  

2018-04-12 10:22:03|  分类: 液氨制冷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制冷压缩机安全操作规程

(一)、开机前的准备工作:

1、检查电源电压是否在360V400V之间,启动水泵、冷却塔风机,观察水压、电流情况。

2、检查系统阀门状态,是否根据需要该开的,该关的关了。                                 

(二)、开机

1、关闭均压阀,开油泵20秒后开启压缩机主机,调整油压高出排出压力01503MPa

2、按20%的级差增载或减载,同时调整吸、排气阀,保证吸气压力、排气压力在设备正常工作范围内,且主电动机不超载运行。

3、调整油冷却器制冷剂流量,保持油温在4055℃。

4、满载后,打开经济器供液截止阀,调整经济器节流阀开启度,使经济器出气温度高于经济器管程压力对应饱和温度36℃为宜。

5、每两个小时作运行记录一次,记录内容如下:油温、油压、电流、电压、吸气压力、排气压力、补气压力。

(三)、停机

1、正常停机

 ⑴、调整吸、排气阀,保证吸气压力、排气压力在设备正常工作范围内,压缩机按20%的级差间隔10分钟逐级减载至零载位,停机。

 ⑵、关闭吸气阀,油泵延时自动停止。

 ⑶、切断主电动机电源。

2、故障停机:当压力、压差、温度等超过规定范围时,机组保护装置起作用使主机停车,同时铃响报警,故障显示,指出事故部位,消除事故后, 才能再次启动。

故障停机操作步骤:

 ⑴、切断电源。

 ⑵、关闭吸气阀排气阀和供液截止阀;

 ⑶、查明原因并排除故障。

3、紧急停机操作步骤:

 ⑴、按急停按钮;

 ⑵、切断电源;

 ⑶、关闭吸气阀、排气阀和供液截止阀;

 ⑷、查明原因并排除故障。

 4、断电停机操作步骤:

⑴、关闭吸气阀、排气阀和供液截止阀。

⑵、切断电源。

⑶、查明原因并排除故障。

停机后停止水泵及风机。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018