注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实名制

KeQuanChang真实视窗,堆码世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过煤井,上过班,当过老板,要过饭,如今月月三两百,还得天天向前看! 咱就是正版的山野樵夫!

液氨制冷系统中空气分离器使用操作规程  

2018-07-21 10:10:29|  分类: 液氨制冷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

空气分离器使用操作规程

1、开启空气分离器的回气阀,使空气分离器降至吸气压力。

2、适当开启混合气体进气阀,使制冷系统中的混合气体进入空气分离器内;

3、微开供液阀(开启度大小应视回气管道的结霜情况而定,一般控制在使回气管结霜的左右),使氨液节流进入空气分离器内汽化吸热,冷却混合气体。

4、混合气体中的氨气遇冷而凝结为液体,沉于底部,空气与其它不凝性气体聚集于上部这时可稍开放空气阀将空气放出。

5、在放空气时应观察水桶情况,若气泡在水中上升的过程中呈圆形并无何种变化,水不混浊,水温也不上升,则放出的是空气,此时说明放空气阀开启度合适,若气泡在上升过程中体积逐渐缩小甚至消失,水成乳白色,早出现混浊,水温升高,则说明放出的空气中含有氨气,放空气阀开得太大,应适当关小放空气阀。若放空气阀开得很小,而放出的仍是氨气时,说明空气已放完,应停止放空气操作。

6、当空气分离器的外壳底部结霜超过1/3时,关闭供液阀,开启旁通小膨胀阀,使器内存液节流降压汽化进入回气管道。当霜将化完时关闭小膨胀阀,恢复膨胀供液。

7、放空气结束后应先关闭供液膨胀阀,关闭混合气体进气阀,关闭放空气阀。开启旁通道小膨胀阀,将器内的氨气全部回完后将其关闭。最后关闭回气阀,放空气操作结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018